В Одессе женщина инсценировала похищение собственной 7-месячной дочери

Опубликовано: Воскресенье, 25 ноября 2018 18:00

В Одессе 22-летняя женщина инсценировала похищение своей 7-месячной дочери.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

"О похищении девочки в полицию сообщила сама мать. Женщина рассказала, что возле железнодорожного вокзала она отвлеклась на старшего ребенка, а когда вернулась, коляски с ребенком уже не было", - говорится в сообщении.

После этого наряды полиции приступили к поискам ребенка. Пока они осматривали территорию возле вокзала, опрашивали прохожих и просматривали видео с камер наблюдения, в полицию поступила новая информация: что часом ранее в больницу подбросили 7-месячную девочку. В вещах ребенка была найдена записка с просьбой позаботиться о нем.

Проанализировав собранную информацию, правоохранители пришли к выводу, что женщина, которая обратилась в полицию с заявлением о похищении ребенка и та, что оставила младенца у больницы – одно и то же лицо. Позже она во всем призналась.

"Как выяснилось, около месяца назад 22-летняя жительница г. Изюм, что в Харьковской область, с двумя малолетними детьми в возрасте 2,8 лет и 6 месяцев приехала к родственникам в Одессу якобы для прохождения медицинского обследования. По словам горе-матери, ее младшая дочь "неизлечимо больна", поэтому, не имея денег на лечение, она и решила оставить ее возле медицинского учреждения. Сама же женщина через час собиралась вернуться домой и уже даже купила билет на поезд. Чтобы как-то оправдаться перед родней, которая вряд ли одобрила бы такой поступок, женщина решила обеспечить себе алиби историей с "похищением", - рассказали в полиции.

В отношении матери составлены два административных протокола по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ребенка обследовали врачи. Согласно предварительной информации, сообщенный матерью диагноз не подтверждается. Девочка будет находиться в больнице, пока ее судьбу не решат специалисты службы по делам детей Харьковской ОГА.

полиция1

Фото: Национальная полиция

  • 2 сентября в Голосеевском районе Киева неизвестные похитили ребенка. Похитителем оказался отец малыша.
  • В июне Оболонский районный суд Киева приговорил к двум годам ограничения свободы жительницу Киева за похищение двухмесячного ребенка из детсада.