В Мининформполитики призвали украинцев не поддаваться на провокации в соцсетях

Опубликовано: Понедельник, 26 ноября 2018 03:00

Министр информационной политики Юрий Стець призвал журналистов и граждан Украины не реагировать на панику, которая будет в ближайшее время распространяться в социальных медиа, а вместо этого пользоваться официальной информацией.

Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

При этом Стець подчеркнул, что свобода слова в стране ограничиваться не будет.

"Я хочу обратиться к украинским журналистам. Очевидно, что никаких ограничений свободы слова не будет. Но нужно понимать, что означает эта очередная военная агрессия со стороны России. Это для нас с вами означает, что мы должны пользоваться официальными источниками информации. Что касается международного сотрудничества – это МИД, что касается военных, Министерства обороны – площадкой являются другие военные службы", - отметил Стець.

Он также проинформировал, что в ближайшее время в социальных медиа может распространяться дезинформация.

"Хочу подчеркнуть, у нас есть эта информация, что, очевидно, будут пользоваться социальными медиа для того, чтобы дезинформировать, посеять панику. Не поддавайтесь. Все ведомства, официальные органы власти работают в усиленном режиме. Это касается всех пресс-служб. Пользуйтесь официальными комментариями официальных органов власти", - подчеркнул министр.

Атака з боку РФ на українські кораблі не була спровокованою. Відбувалося звичайне переміщення українських кораблів до пункту дислокації у Маріуполі та Бердянську. Україна дуже суворо ставиться до виконання взятих на себе зобов’язань. Ми розглядаємо дії РФ як акт агресії. Для них не існує жодних червоних ліній. Ми вважаємо це категорично неприйнятним. І ця агресія вже потягнула за собою відповідні наслідки. Ми звертаємося до країн-партнерів по Будапештському меморандуму, до країн ЄС, до учасників Норманського формату - скоординувати ефективні дії щодо захисту України. Ми звертаємося до всієї проукраїнської світової коаліції: маємо об’єднати зусилля.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 25 листопад 2018 р.
  • Президент Петр Порошенко поддержал введение военного положения. В то же время оно не будет предусматривать мобилизации и ограничения конституционных прав граждан.
  • Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов предлагает Президенту Украины Петру Порошенко ввести военное положение на срок 60 дней.
  • В Национальном банке Украины заверили, что военное положение не отразится на работе банковской системы нашей страны.
  • Сегодня, 26 ноября, должна состояться внеочередная сессия Верховной Рады Украины, в рамках которой будет рассмотрен вопрос о введении военного положения.