Супрун рассказала об информационной гигиене в условиях гибридной войны

Опубликовано: Понедельник, 26 ноября 2018 14:41

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцев сохранять спокойствие в случае введения в Украине военного положения из-за вооруженной агрессии России в Азовском море.

Об этом она написала в Fаcebook.

"Сегодня в стране может быть введено военное положение. Главное - сохранять спокойствие. Уже с 2014 года мы знаем, что в Украине война. Нас хорошо защищают наши военные. Чтобы быть крепкой поддержкой для них и страны, должны быть осмотрительными и придерживаться определенных правил поведения, в частности в информационном пространстве", - заявила Супрун.

И. о. министра призвала доверять только официальной информации силовых ведомств Украины.

"Не забываем, что Россия ведет гибридную войну... Доверяйте только информации, подтвержденной несколькими достоверными (желательно официальными) источниками", - подчеркнула Супрун.

Она также предлагает отправлять в "трехчасовой карантин сенсационные и шокирующие новости". Если через три часа не будет официального подтверждения или опровержения - можно реагировать.

Также Супрун считает, что лучше игнорировать российские СМИ, и вместо этого читать непредвзятые издания.

"Читайте качественные иностранные СМИ, но не обижайтесь, что они освещают наши события нейтрально. Если видите ретрансляцию российских фейков или пропаганды, лучше обратитесь к редакции или напишите комментарий с опровержением", - посоветовала Супрун.

"Не паникуйте. Хаос и паника ничем не помогут Украине. Если не можете не паниковать, делайте это тихо, чтобы не заразить других. Не зацикливайтесь: если чувствуете, что в десятый раз перечитываете одни и те же новости или второй час постоянно обновляете ленту Facebook, лучше возьмитесь за работу", - подчеркнула Супрун.

sup

sup1