На Волыни протестующие «евробляхеры» устроили драку с дальнобойщиками

Опубликовано: Понедельник, 26 ноября 2018 20:26

На пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей произошла массовая драка между протестующими и водителями. Люди начали бросаться шинами, а фура пыталась наехать на активистов, которые перекрыли дорогу водителю.

Об этом сообщает местное издание "Волынь 24".

В течение 30 минут митингующие пропускают по три грузовика с обеих сторон границы. Однако один из водителей грузового автомобиля решил проехать без очереди.

Такие действия возмутили митингующих. Они начали бросать в автомобиль шины и драться, а водитель выкрикивал из автомобиля: "Я вас всех порежу!", сообщает издание.

В течение пяти минут полиция не вмешивалась, однако когда митингующие начали швырять в грузовики горящие шины, а грузовик начал двигаться на людей – вмешалось спецподразделение полиции.

Водителю грузовика удалось вырваться через блокировщиков и проехать границу, за ним поехали и следующие пять грузовых автомобилей.

 

Опубліковано Катериною Курбановою Понеділок, 26 листопад 2018 р.

  • 25 ноября вступили в силу законы № 2611-VIII и № 2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.
  •  25 ноября "евробляхеры" заблокировали ряд дорог в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец" - это Волынская, Закарпатская и Львовская области.
  • В МВД заявили, что причиной очередей стали нечеткие таможенные процедуры.