Боевики ИГИЛ готовят химическую атаку против армии Асада, - Генштаб РФ

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 16:28

В Генштабе России прогнозируют возможность применения боевиками "Исламского государства" отравляющего газа иприта против армии Башара Асада в Сирии.

Об этом информирует "ТАСС" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

"При проведении доразведки после нанесения ударов нашей авиации были зафиксированы переговоры боевиков о срочной переброске специальных боеприпасов к линии фронта с сирийскими войсками. Также говорилось о каких-то "сюрпризах", по всей видимости, самодельных взрывных устройствах, начиненных химическими компонентами", - отметил источник.

Он добавил, что "речь шла о том, что эти специальные боеприпасы и "сюрпризы" надо как можно быстрее доставить именно в те районы, где отмечается наибольшая активность правительственных войск с целью остановить их наступление и создать непреодолимый барьер химического заражения местности не только для людей, но и техники".

Напомним, ранее воюющие в Сирии исламисты группировки Джабхат Ан-Нусра, входящей в террористическую сеть Аль-Каида, а также Свободная сирийская армия записали видеообращение к Путину на русском языке, в котором пообещали устроить ему позор по примеру Афганистана.