Снегопад в Ивано-Франковской области: объявлено штормовое предупреждение

Опубликовано: Вторник, 27 ноября 2018 12:16

В Ивано-Франковской области объявлено штормовое предупреждение из-за сильного снегопада. На данный момент дороги областного значения расчищены и находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"Штормовое предупреждение. В течение суток 27 ноября по области и городу ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица", - сказано в сообщении.

В областной Службе автомобильный дорог сообщили, что сильные снегопады в регионе продолжались в течение ночи.


"Несмотря на интенсивный снегопад с 26 ноября и до сих пор, в Ивано-Франковской области проезд по дорогам общего пользования государственного значения удовлетворительный", - сказано в сообщении.

В ведомстве указали, что ночью работали 69 единиц снегоочистительной техники и 110 рабочих. На данный момент дорожные бригады продолжают работать.

В Службе автомобильных дорог обратились к участникам дорожного движения с просьбой "использовать транспортные средства только на зимней резине, быть максимально осторожными, не превышать скорость, поскольку с понижением температуры воздуха на отдельных участках дорог и особенно путепроводах и мостах возможно образование гололеда, что увеличивает тормозной путь".

По прогнозам Укргидрометцентра, в большинстве областей Украины в течение суток 27 ноября ожидается снег и мокрый снег, местами сильный снег, на дорогах гололедица.

Screenshot 1

Скриншот: Укргидрометцентр

Об ухудшении погодных условий украинцев предупредили в пресс-службе ГСЧС Украины.

В сообщении сказано, что в течение суток 27 ноября во "Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях ожидается осложнение погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед, 27 ноября в южных и центральных областях порывы ветра 15-20 м/с".