Uber оштрафовали более чем на $1 млн из-за кибератаки 2016 года

Опубликовано: Вторник, 27 ноября 2018 13:56

Великобритания и Нидерланды оштрафовали сервис заказа такси Uber на $1,17 млн из-за кибератаки 2016 года, в результате которой персональные данные миллионов клиентов и десятков тысяч водителей могли оказаться в открытом доступе.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, злоумышленники получили имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 57 млн пользователей и водителей сервиса по всему миру.

В частности, комиссариат по защите информации (ICO) Великобритании наложил на компанию штраф в 385 тыс. фунтов стерлингов($491 тыс.), а Агентство по защите данных (DDPA) Нидерландов – на 600 тыс. евро ($679 тыс.).

"Это был не только серьезный провал защиты данных со стороны Uber, но и полное пренебрежение защиты клиентов и водителей, чья личная информация была украдена. В то время не предпринималось никаких шагов, чтобы информировать кого-либо, затронутого нарушениями, или предлагать им помощь и поддержку. Это оставило их уязвимыми", - говорится в заявлении директора исследований ICO Стива Эккерсли.

  • Ранее власти Великобритании оштрафовали компанию Facebook на максимальную сумму (644 тыс. долларов) за утечку личных данных пользователей и некорректное поведение во время скандала с компанией Cambridge Analytica.
  • В июле компания Google получила рекордный антимонопольный штраф в размере 4,3 млрд евро (5 млрд долларов) от Европейского союза.