В Мукачево произошли кровавые разборки ромов с летальным исходом и пожаром

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 18:12

В Мукачево сегодня ночью произошел кровавый конфликт между жителями лагеря ромов и самозванным бароном, в результате которого погиб парень.

Об этом информирует "Mukachevo.net".

Около полуночи группа людей встретила 18-летнего рома на улице, преследовала его, а один из преследователей два раза выстрелил в молодого парня.

Среди нападавших был самозванный барон Калман Лакатош и его сыновья. Местные жители рассказали изданию, что у погибшего рома произошел ранее конфликт с одним из сыновей Калмана.

Раненого парня забрала скорая помощь, но во время операции он скончался от потери крови. Заместитель главного врача Мукачевской ЦРБ Мирослав Гавришко, проинформировал, что пуля порвала сосуды и травмировала кости таза.

"Парня сразу забрали на операционный стол, но травма оказалась несовместима с жизнью. Пострадавший потерял около 3,5 литров крови, сердце почти высохло", – отметил врач.

После известия о смерти молодого парня толпа разъяренных ромов пошла к дому Калмана, после чего был осуществлен поджог.
Сгорел не только дом барона, но и хозяйственные постройки, а также машины.

мукачево1

Мукачево2

Мукачево3

Позже глава местной милиции сообщил, что Калман с сыновьями уже задержаны в соседнем Береговском районе, который соседствует с Венгрией. Также правоохранители уточнили обстоятельства конфликта.

"Сегодня ночью в Мукачево подстрелили 18-летнего парня. Пострадавшего доставили в Мукачевскую ЦРБ, где он скончался от полученных телесных повреждений. Следственно-оперативная группа установила, что около 24 часов парень вместе с другом возвращался домой, где на перекрестке ул. Франко к ним подошел знакомый. Во время разговора между ними возникла ссора. В это время к ним подъехал автомобиль марки GMS серого цвета. Из него вышли мужчины в возрасте 53 и 34 лет. После этого младший достал оружие и произвел два выстрела в сторону юношей. 18-летний парень получил огнестрельное ранение. Мужчины сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении", - сообщили в пресс-службе милиции.

Отмечается, что главный подозреваемый в убийстве парня, Калман Олах, баллотируется в горсовет Мукачево от Блока Петра Порошенко. Согласно информации издания, был также задержан его отец Калман Лакатош, а также еще третий подозреваемый.