В случае вторжения РФ повышение зарплат воинам состоится немедленно, - Порошенко

Опубликовано: Среда, 28 ноября 2018 16:46

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае вторжения России и введения военного компонента военного положения в Украине денежное обеспечение украинских воинов будет повышено незамедлительно, а не с 1 января, как это планировалось.

Об этом он заявил во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, информирует пресс-служба Главы государства.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить повышение финансирования. Хочу подчеркнуть, что по моему поручению СНБО принял решение о том, что с 1 января 2019 года уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тыс. гривен в месяц. Сегодня поручил подготовить соответствующие документы, если мы введем военный компонент военного положения, в случае вторжения, повышение будет с этого дня. Необходимые доплаты будут сделаны и тем, кто воюет в зоне операции Объединенных сил, и в условиях передислокации, в условиях агрессии прошу, чтобы этот уровень защиты был введен немедленно", - подчеркнул Порошенко.

У разі факту наземної агресії РФ проти України на суходолі, дав завдання підготувати документи та запровадити підвищене грошове забезпечення для українських військових не з 1 січня, як планувалося, а з дня початку агресії. Відповідне доручення поставив під час відвідання 169-го навчального центру Сухопутних військ ЗСУ на Чернігівщині.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 28 листопад 2018 р.

Он также подчеркнул, что модернизация и обновление техники, оружия, средств радиоэлектронной борьбы является первым приоритетом украинской власти.

По словам Президента, значительное внимание уделяется также строительству жилья для военных (в том числе за счет конфискованных денег, которые были украдены у государства экс-президентом Виктором Януковичем). Так, 184 общежития для 23 тыс. контрактников должны быть построены в 2018 году и в первой половине 2019 года.

Порошенко1

  • 23 ноября Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2019 года заработная плата украинских воинов составит не менее 10 тысяч гривен, а на фронте – 21 тысячу.
  • В госбюджете на 2019 год предусмотрено 211,9 млрд гривен на оборону. 194,6 млрд планируется направить на материальное обеспечение военнослужащих. На закупку новой техники предусмотрено 30,2 млрд гривен, а на строительство и приобретение недвижимости для военнослужащих – 1,8 млрд гривен.