Закон о военном положении в 10 областях вступил в силу

Опубликовано: Среда, 28 ноября 2018 18:55

Закон, которым предусматривается введение военного положения в Украине, сегодня, 28 ноября 2018 года, вступил в силу.

Документ опубликовали в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно публикации, военное положение введено на 30 суток с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018. Подчеркнем, в законе предусмотрено, что он вступает в силу со дня опубликования.

Согласно документу, военное положение вводится сроком на 30 дней и будет введено в следующих областях Украины: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская, внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Голос Украины

Стоит отметить, что Правительственное издание "Урядовый курьер" в сегодняшнем номере опубликовало указ Президента относительно введения военного положения на 30 дней.

  • 26 ноября на сайте Главы государства был опубликован указ Президента "О введении военного положения в Украине".
  • Поздно вечером 26 ноября Верховная Рада Украины после длительных дискуссий, споров и консультаций проголосовала за введение военного положения в 10 областях Украины.
  • Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".