В украинской армии острая нехватка офицеров, – Генштаб

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 19:46

Вооруженные силы Украины на данный момент столкнулись с проблемой своевременного, полного и постоянного информирования личного состава, особенно в зоне проведения АТО.

Как сообщила пресс-служба Генштаба на странице ведомства в Facebook, об этом сегодня сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

"Хуже всего то, что проблемы лежат не только в объективной плоскости, а и субъективной. В частности, речь идет о некомплекте офицеров на соответствующих должностях и о том, что многие офицеры самоустранились от выполнения этих задач", - сказал Муженко во время проведения служебного совещания с офицерами по работе с личным составом.

Также Муженко подчеркнул, что своевременное, полное и постоянное информирование личного состава, особенно в зоне проведения АТО, необходимо для освещения реального положения дел в украинской армии, о которой в последнее время распространяется много негатива в СМИ. Как заявил Муженко, на фоне такого негатива, в России боеготовность ВСУ ценят выше, чем в Украине.