В Эстонии стартовали масштабные учения НАТО Cyber Coalition

Опубликовано: Четверг, 29 ноября 2018 09:49

27 ноября в Эстонии стартовали масштабные киберучения НАТО, цель которых – способствовать отработке координации между странами-членами Альянса.

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Подобные учения НАТО проводят 11-й раз.

В Эстонии участие принимают 700 представителей из стран-членов Альянса, а также государств-партнеров организации и научных кругов этих стран.

"Кибератака на одного союзника может повлиять на всех нас. Потому укрепление киберзащиты является главным приоритетом для Альянса, и учения, подобные Cyber Coalition, необходимы для создания этой защиты", - сказано в сообщении.

Планируется, что в ходе учений будет отрабатываться проведение операций и контропераций в киберпространстве, координирование усилий между странами НАТО и методы противодействия атакам вероятного противника.

Также НАТО планирует отработать процесс обмена информацией для ситуационной осведомленности стран-членов в киберпространстве для быстрого принятия решений.

  • Представители Вооруженных сил Украины приняли участие в крупнейших в истории НАТО военных учениях "Trident Juncture 2018", которые стартуют в Норвегии 25 октября.
  • Ранее стало известно, что в Норвегии в октябре и ноябре пройдут масштабные военные учения НАТО "Trident Juncture 2018".
  • 3 октября министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде заявила, что власти страны переживают из-за наращивания Россией военных сил в Арктике накануне проведения масштабных учений НАТО "Trident Juncture 2018".