Провал голосования по Brexit означает разрыв отношений с Брюсселем, - Мэй

Опубликовано: Четверг, 29 ноября 2018 14:18

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в том случае, если парламент не проголосует за соглашение с Евросоюзом по Brexit, необходимо будет предпринять конкретные практические шаги для разрыва отношений с Брюсселем без подписания каких-либо договоренностей.

Об этом сообщает Reuters.

Мэй подчеркнула, что худшее в таком сценарии – выйти из Евросоюза без каких-либо соглашений.

"Придется прибегнуть к определенным практическим шагам для безусловного выхода Великобритании из Европейского Союза, если парламент не поддержит 11 декабря соглашение о Brexit", - заявила Мэй.

На прошлой неделе Великобритания и Брюссель достигли соглашения об условиях выхода страны из Евросоюза, но они вызвали недовольство у некоторых членов парламента. Подписанное соглашение стало поводом для отставки некоторых членов британского правительства.

Лейбористская партия Великобритания заявила о том, что будет голосовать "против" соглашения по Brexit, назвав его неудачным.

Официальной датой выхода Великобритании из ЕС остается 29 марта 2019 года.

  • Президент Европейского совета Дональд Туск заявляет, что ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).
  • Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что соглашение относительно выхода Великобритании из Европейского союза "лучшей" сделкой для Лондона.
  • Ранее президент Евросовета Дональд Туск рекомендовал лидерам стран ЕС одобрить сделку по выходу Великобритании из состава Евросоюза.
  • Ранее глава Европейского совета Дональд Туск обнародовал дату экстренного саммита Европейского союза по Brexit. Его запланировали на воскресенье, 25 ноября.
  • 15 ноября Европейская комиссия опубликовала согласованный текст проекта договора по Brexit, общее количество страниц которого – 585.