В НАТО ответили на призыв Порошенко разместить корабли в Черноморском регионе

Опубликовано: Четверг, 29 ноября 2018 17:15

В ответ на призыв Президента Украины Петра Порошенко отправить боевые корабли для деэскалации конфликта в Черноморском регионе, в НАТО заявили, что у Альянса там уже есть мощное присутствие.

Об этом сообщает АР.

Так, по словам пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, на рабочей основе НАТО проводит патрулирование и учения в Черном море.

В частности, корабли НАТО провели в Черноморском регионе 120 дней этого года, что больше, чем 80 дней в 2017 году.

Кроме того, ряд стран-членов НАТО проводят патрулирование и наблюдение в воздухе, а такие страны, как Болгария, Румыния и Турция разместили там свою военную технику.

"В Черном море уже есть значительное присутствие НАТО и мы продолжим оценивать свое присутствие в регионе", - заявила Лунгеску.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море в связи с захватом в Керченском проливе трех украинских военных кораблей сотрудниками ФСБ и российскими пограничниками.
  • На внеочередном заседании Совета безопасности ООН, посвященному нападению на украинские корабли, Россию призвали отказать от эскалации и сесть за стол переговоров с Киевом. США пообещали принять участие во всех санкциях, пока не удастся добиться результата.