Мы «убили» 48 договоров с Россией, - Климкин

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 07:10

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за последнее время были "убиты", то есть остановлены, 48 различных договоров с Российской Федерацией.

Об этом Министр сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть".

"Мы в последнее время "убили" 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно, чтобы это не повредило нашим гражданам. Что в отношении Азовского моря… у нас есть фундаментальный иск, который охватывает Черное и Азовское моря, а также Керченский пролив. Согласно конвенции о морском праве, по результатам воскресных событий, мы дополнили документ жалобой", - сказал он.

Глава МИД напомнил о том, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года прекращает свое существование.

Согласно процедуре, договор прекратит свое действие спустя шесть месяцев.

Также Климкин анонсировал, что в ближайшее время будет прекращено действие еще 40 договоров, поскольку Украина "вкорне пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией".

"То, что было до войны - по определению не имеет смысла", - резюмировал Климкин.

  • Министр иностренных дел Украины Павел Климкин заявил, что из-за агрессии России в Керченском проливе подготовлены несколько пакетов санкций против России. 
  • Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп может отменить запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за того, что Россия захватила три украинских военно-морских корабля в Керченском проливе.
  • Президент Украины Петр Порошенко попросил лидера США Дональда Трампа передать от него сообщение главе РФ Владимиру Путину: "Уходите из Украины, мистер Путин".