«Нас нельзя одурачить»: Зурабишвили о возможных переговорах с Россией

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 07:58

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не говорила о взаимодействии с Россией и намерена продолжать тесное сотрудничество с американскими и европейскими партнерами.

Об этом она заявила в интервью русской службе "ВВС".

На вопрос "Кто для вас Владимир Путин?" Зурабишвили засмеялась, отметив, что оккупированные территории Грузии не дают возможности для любого диалога с Россией.

Политик напомнила, что после росийско-грузинской войны 2008 года Россия оккупировала две территории, которые называет независимыми.

"Это блокирует любую возможность диалога с Россией", - заявила Зурабишвили.

В то же время Зурабишвили отметила, что Грузия готова сотрудничать с европейскими и американскими партнерами, назвав их более надежными союзниками.

Возможные переговоры с Россией об оккупированных территориях Грузии Зурабишвили намерена проводить исключительно в контексте диалога с западными партнерами, при их поддержке.

"Нас нельзя одурачить, и я не буду тем президентом, который валяет дурака", - подчеркнула она.

Зурабишвили напомнила: "мы должны убедиться, что Грузию не оставили в стороне, что принципы Грузии - суверенитет, территориальная целостность - это часть переговоров, и они надежно защищены".

  • 29 ноября сообщалось, что независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", выигрывает выборы президента Грузии.
  • 28 октября сообщалось, что на президентских выборах в Грузии лидируют Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", и Григол Вашадзе — член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ее лидером является экс-президент страны Михеил Саакашвили).