Netflix снимет сериал об известном профессоре анатомии Жозефе Гильотене

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 23:38

Сервис Netflix снимет детективный сериал об известном французском профессоре анатомии и политическом деятеле Жозефе Гильотене.

Об этом сообщает Slash Film.

Действие сериала будет происходить в 1787 году до Великой французской революции. Расследуя серию загадочных убийств, Жозеф Гильотен обнаруживает неизвестный вирус, которому он дает название "Голубая кровь". Болезнь, вызванная им, быстро распространяется среди французской аристократии, заставляя ее представителей убивать простых жителей, что вскоре и приводит к восстанию.

Иными словами, автор проекта писатель Аурелиан Мола и его коллега Гайя Гуасти представят зрителю альтернативную историю Французской революции, в духе проектов "Президент Линкольн против вампиров", "Марко Поло", "Демоны Да Винчи", "Гоголя" или современных приключений Шерлока Холмса.

Они же отвечают за сценарий и подготовку 8-ми эпизодов по 50 минут.

Сроки работ над проектом, а также его актерский состав пока не известны.

Отметим, что Жозефу Гильотену ошибочно приписывают создание знаменитой машины для казни, созвучной с его фамилией, - гильотины. В то же время он не только не был изобретателем машины смерти, которая затем стала одним из самых страшных символов революционной Франции, но и являлся противником смертной казни. Гильотен просто предложил использовать гильотину как более гуманное орудие казни (вместо повешения, четвертования или сожжения на костре).