21 украинский военнопленный моряк находится в СИЗО «Лефортово», - Денисова

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 17:45

Большинство захваченных Россией украинских моряков – 21 человек – в данный момент находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Только что начальник СИЗО-2 "Лефортово" в телефонном разговоре с представителем консульской службы МИД Украины подтвердил информацию о том, что 21 украинский военнопленный в настоящее время находится в "Лефортово" и еще трое - в больнице. Но в какой именно больнице - не сообщил", - написала Денисова.

Денисова1

В свою очередь адвокат Николай Полозов, который будет защищать одного из военнопленных, в Facebook сообщил, что трое украинских моряков находятся в лазарете СИЗО "Матросская тишина".

"По имеющейся информации 21 украинский военнопленный находится в СИЗО "Лефортово". 3 раненых украинских военнопленных в лазарете СИЗО "Матросская тишина", - написал он.

Полозов

В свою очередь российский телеканал "Дождь" сообщает, что моряки сейчас находятся в карантинных камерах на одиночном содержании. Это временные помещения, куда обычно помещают для проверки документов и состояния здоровья на период 7-10 дней. Военнопленные содержатся в камерах полтора на два метра.

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.
  • Российским военным и пограничникам ФСБ РФ, которые напали на украинских моряков, сообщили о подозрении.
  • Суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.
  • Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, которые являются очередным доказательством вооруженного нападения РФ на корабли Военно-морского сил Украины возле Керченского пролива.
  • Украина готовит "зеркальные действия" на захват российскими спецслужбами украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.