Трамп и Путин на саммите G20 не поприветствовали друг друга, - видео

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 19:17

Президент США Дональд Трамп не поздоровался со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Во время церемонии фотографирования американский лидер прошел мимо Путина. 

За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него. Организаторы мероприятия отвели лидерам РФ и США места по разные стороны специально подготовленного подиума. 

Трамп

Фото: Reuters

Nhfvg1

Фото: АР

Трамп2

Фото: @BenJonesPicEd

Трамп3

Фото:  AFP/GETTY IMAGES

Затем главы всех стран "Большой двадцатки" прошли в зал первого заседания, где Трамп и Путин снова не поздоровались. В зале Путину и Трампу отвели места, расположенные за круглым столом через несколько кресел одно от другого. Стоит отметить, что Путин дружески поприветствовал своего соседа — наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Затем российский лидер занялся лежащими перед ним бумагами. Трамп в это время перемещался по залу, общаясь то с одним, то с другим зарубежным руководителем.

Стоит отметить, что российские СМИ делают акцент на том, что Путин поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, демонстративно сел за стол и здороваться с Трампом не стал.

  • 29 ноября президент США Дональд Трамп заявил о том, что отменил запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за того, что РФ захватила три украинских военно-морских корабля в Керченском проливе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что несмотря на отказ президента США Дональда Трампа встретится с российским лидером Владимиром Путиным на полях G20, последний по-прежнему готов к новым контактам с главой Белого дома.
  • Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп может отменить запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за того, что Россия захватила три украинских военно-морских корабля в Керченском проливе.
  • Президент Украины Петр Порошенко попросил лидера США Дональда Трампа передать от него сообщение главе РФ Владимиру Путину: "Уходите из Украины, мистер Путин".