Стало известно количество кораблей РФ в Черном, Азовском и Эгейском морях

Опубликовано: Суббота, 01 декабря 2018 16:33

В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок Российской Федерации.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter-аккаунте.

"В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе ударных - 23 корабля и 6 подводных лодок", - говорится в сообщении.

море1

По словам Порошенко, недавняя провокация в Керченском проливе направлена не только против Украины.

"Кремль дальше испытывает на прочность мировой порядок - согласится ли мир на преобразование Азовского, а дальше и Черного морей на "русское озеро", - отметил Президент.

море2

Кроме того, вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму развернута наземная группировка численностью около 80 000 военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов.

море3

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится под угрозой широкомасштабной войны с Российской Федерацией.
  • 26 ноября Петр Порошенко получил разведывательные данные о серьезной угрозе атаки Российской Федерации на Украину по суше.