Не менее трех студентов погибли в американских университетах за минувшие сутки

Опубликовано: Суббота, 10 октября 2015 08:27

На протяжении последних суток в нескольких американских университетах произошла стрельба, жертвами которой стало более десяти человек.

Как сообщает "Русская служба ВВС", девять человек стали жертвами стрельбы на территории колледжа Umpqua Community College в городе Роузбург.

Сообщается, что стрелявший - 26-летний Крис Харпер-Мерсер - совершил самоубийство. По словам очевидцев, Мерсер спрашивал у своих заложников, к какой религиозной конфесии они себя относят, и если человек говорил, что считает себя христианином, Мерсер стрелял в него.

Также сообщается, что в минувшую пятницу в США при стрельбе в колледжах погибли два человека: один - в университете Аризоны, другой - в общежитии Южного Техасского университета в Хьюстоне.

Президент США Барак Обама в пятницу встретился с родственниками погибших при стрельбе в колледже в городе Роузбург, штат Орегон.

Встреча прошла за закрытыми дверями и продолжалась около часа. После этого президент вышел к журналистам и заявил, что властям США придется принять меры, чтобы пресечь подобные случаи в будущем.

"Мы должны объединиться, чтобы понять, как остановить массовую стрельбу", - лаконично выступил президент. Обама добавил, что в этот день, однако, надо, прежде всего, подумать о семьях погибших.

Как известно, в США ношение оружия разрешено официально. В последние несколько лет инцидентов со стрельбой в США стало намного больше, чем это было ранее. В Украине также началась активная дискуссия вокруг легализации оружия.

Рранее электронная петиция к Президенту Украины Петру Порошенко с требованиями законодательно утвердить право на ношение оружия набрала 25 тысяч подписей. В ответ на петицию, Порошенко отказался дать украинцам право на ношение оружия.