В МИП рассказали, как иностранные журналисты могут въехать в оккупированный Крым

Опубликовано: Воскресенье, 02 декабря 2018 14:46

Министерство информационной политики совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой на период действия военного положения подготовили обновленную инструкцию для иностранных журналистов, которые собираются посетить оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

"На период действия правового режима военного положения, введенного Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 "О введении военного положения в Украине", оставить в силе механизм доступа иностранных журналистов к временно оккупированному Крыму в период военного положения, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 4 июня 2015 № 367 "Об утверждении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", с несколько обновленной инструкцией", - отмечается в сообщении.

В обновленной инструкции говорится:

Въезд иностранных журналистов в оккупированный Крым и выезд из него осуществляется по паспортным документам и наличию специального разрешения. Специальное разрешение является одноразовым, то есть позволяет только один въезд и выезд из Крыма. Для следующего посещения Крыма, необходимо получать новое разрешение;

окончательное решение о пропуске иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма будет приниматься Госпогранслужбой;

въезд в Крым и выезд из него возможен только через материковую часть Украины. Въезд на аннексированную территорию воздушным или морским транспортом является нарушением действующего законодательства, что может привести к запрету въезда в Украину.

Также в инструкции детально описаны причины, по которым пограничники могут отказать во въезде в АР Крым.