Украинские биатлонисты завоевали «бронзу» в эстафете на Кубке мира

Опубликовано: Воскресенье, 02 декабря 2018 16:47

Украинские биатлонисты Анастасия Меркушина и Артем Тищенко завоевали бронзовую медаль в первой официальной гонке сезона на Кубке мира в Поклюке (Словения) в одиночной смешанной эстафете.

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

"Успешно стартовали украинские биатлонисты на Кубке мира-2018/19. Анастасия Меркушина и Артем Тищенко завоевали бронзовые награды в одиночной смешанной эстафете, уступив лишь сборным Норвегии и Австрии", - отметили в НОК.

Как сообщает Xsport, на протяжении всей гонки украинская пара была в группе лидеров (в первую очередь за счет точной работы на огневых рубежах). В самой лыжной гонке украинские биатлонисты немного уступали конкурентам, однако ликвидировали это отставание на стрельбе.

Уже в самом конце Тищенко допустил промах последним выстрелом.

Тем не менее, с огневого рубежа украинский биатлонист вышел третьим.

Победу в гонке одержала норвежская пара Текла Брюн-Ли и Ларc Хельге Биркланд. Второе место завоевали австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер.

украинцы1

Фото: НОК Украины

биатлон1

биатлон2

Фото: Biathlon.com.ua

НОК1

биатлон3

  • В августе украинский спортсмен Артем Прима стал бронзовым призером летнего чемпионата мира по биатлону, который проходит в чешском Нове-Место.
  • В августе биатлонист Богдан Цымбал принес украинской юниорской сборной первую медаль на летнем чемпионате мира. Спортсмен завоевал серебряную награду в гонке-преследовании.