В Брюсселе тысячи людей вышли на демонстрацию в защиту климата

Опубликовано: Воскресенье, 02 декабря 2018 21:19

В воскресенье, 2 декабря, в Брюсселе (Бельгия) десятки тысяч людей вышли на демонстрацию, требуя соблюдать обязательства по противодействию изменениям климата.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно данным полиции, в акции приняли участие около 65 тысяч человек.

Демонстранты, в частности, призывали к более жестким мерам по ограничению выбросов углекислого газа на национальном, европейском, а также мировом уровне.

Участники акции прошли маршем по центру города. Демонстранты несли баннеры с лозунгами: "У нас нет планеты Б" и "Климат первый, политика вторая".

Мероприятие закончилось мирно.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал марш "огромным успехом". Он пообещал защищать "амбициозные цели" в сфере защиты климата на двухнедельном климатическом саммите ООН, который стартовал в польском городе Катовице.

Главными темами встречи станут: сдерживание глобального потепления, а также адаптация к изменениям климата.

Стоит отметить, что Парижское соглашение по климату, заключенное в 2015 году, поставило цель ограничить глобальное потепление к концу века двумя градусами по Цельсию.

марш1

марш2

марш3

марш4

Фото: Reuters

марш5

Фото: DW

марш6

Фото: france24.com

марш7

марш8

марш9

Фото: АР

  • Ранее во Всемирной метеорологической организации сообщили, что страны восточной Азии нарушают международные договоренности и выбрасывают в атмосферу газы, вызывающие мощный парниковый и озоноразрушающий эффект. При этом их концентрация уже побила рекорд.
  • Наша планета меняется ежедневно. Теперь благодаря исследователям из Университета Цинциннати можно посмотреть, как повлияла деятельность человека на природу за последние четверть века.