Саакашвили пообещал вернуться в Грузию по зову сторонников

Опубликовано: Воскресенье, 02 декабря 2018 21:36

 

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, проживающий в Нидерландах после лишения украинского гражданства, выступил по Skype перед участниками протеста в центре Тбилиси. Политик заявил, что готов вернуться в страну, если его позовут.

Об этом сообщает грузинское агентство "Новости-Грузия".

К участникам демонстрации Саакашвили обратился с большого экрана, установленного у здания парламента Грузии.

"У нас все получится, наша борьба обязательно завершится полной победой. В этой борьбе, конечно же, я равный среди равных, я один из вас. У меня нет претензий на особую роль. Но я хочу, чтобы вы знали: как только я вам понадоблюсь и вы меня позовете, в ту же секунду я физически окажусь рядом с вами, рядом с вашими лидерами, рядом с нашей молодежью, появлюсь для Грузии, потому что каждый из нас должен положить свой кирпичик в нашу победу", — заявил он.

Происходящее в стране он назвал катастрофой.

"Раньше мы говорили о возможной катастрофе — катастрофа произошла, поскольку в Грузии больше не существует института выборов… Они думают, что грузинский народ все проглотит и все простит — мы ничего не будем терпеть", — обратился он к митингующим.

Оппозиционные силы, которые организовали протестную акцию, поставили властям ультиматум, потребовав выполнить их требования до 16 декабря.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялся второй тур президентских выборов. За президентское кресло боролись независимый кандидат Саломе Зурабишвили, пользующаяся поддержкой правящей партии "Грузинская мечта", и Григол Вашадзе – оппозиционер от объединения "Сила в Единстве", в которую входит "Единое национальное движение" экс-президента Михеила Саакашвили. Зурабишвили победила, набрав 59,52% голосов.

Инаугурация президента Грузии должна состояться 16 декабря.

  • Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал граждан Грузии не признавать итоги состоявшегося 28 ноября второго тура выборов президента страны. Политик призвал сторонников к акциям протеста и массовому неповиновению.