В США ужесточили правила выдачи рабочих виз типа H-1B

Опубликовано: Понедельник, 03 декабря 2018 09:32

Американские компании для привлечения иностранных сотрудников обязаны заранее зарегистрироваться в Службе гражданства и иммиграции для участия в лотерее на визы типа H-1B, а от претендентов тебуют профильное образование уровня "бакалавр".

Об этом сообщает "Голос Америки".

Ежегодно США предоставляют 65 тысяч рабочих виз, получить которые можно путем розыгрыша лотереи.

Теперь Министерство внутренней безопасности США объявило о новых правилах предоставления рабочих виз. Ограничения коснутся американских компаний с целью ограничить количество заключенных контрактов с иностранными специалистами.

В требованиях указано, что получатели виз обязаны иметь уровень бакалавра по своей специальности, как минимум.

Также новая система предусматривает, что компании, намеренные приглашать сотрудников из-за границы, должны заранее зарегистрироваться в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS).

Как известно, рабочие визы типа H-1B разыгрываются в лотерее, которая проходит в апреле. Ежегодно выдается 65 тысяч таких виз, еще дополнительно 2 тысячи могут быть предоставлены иностранцам с научными степенями.

В профильном министерстве США подчеркнули, что ограничения вводятся для того, чтобы уменьшить влияние элемента случайности на процесс выдачи виз, более тщательно проводить отбор претендентов и увеличить число получателей виз, получивших научные степени в американских университетах.

  • Ранее в США утвердили новые критерии, касающиеся выдачи виз гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам.
  • 18 апреля президент США Дональд Трамп планировал подписать указ о введении мер для защиты американских работников и товаров, а также ужесточении требований к получателям рабочих виз H-1B.
  • 30 марта федеральный судья штата Гавайи продлил срок действия запрета нового миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 16 марта федеральный окружной судья штата Гавайи Деррик Уотсон приостановил действие нового миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 6 марта президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак был исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США.