В оккупированном Крыму РФ отрабатывает ракетные удары по морским целям

Опубликовано: Понедельник, 03 декабря 2018 16:23

В оккупированном Крыму российские военные проводят учения касательно нанесения ракетных ударов по морским целям.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России.

"На полигонах боевой подготовки в (оккупированном, - ред.) Крыму расчеты противокорабельных береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша", - говорится в сообщении.

Отмечается, что личный состав стартовых батарей отработал способы размещения техники на различных позициях в разных ландшафтах, выполняя задачи по выходу, развертыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия.

По данным минобороны РФ, целью этих учений является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки.

рф

Фото: минобороны РФ

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.
  • Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, которые являются очередным доказательством вооруженного нападения РФ на корабли Военно-морского сил Украины возле Керченского пролива.
  • Украина готовит "зеркальные действия" на захват российскими спецслужбами украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.