В ГПУ сформировали санкционный список из-за агрессии РФ в Керченском проливе

Опубликовано: Понедельник, 03 декабря 2018 22:18

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил Президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения ввести санкции в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ из-за агрессии в Керченском проливе.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Как отмечается, после нападения на корабли Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Луценко предлагает ввести ограничения в отношении россиян в виде блокирования активов на территории Украины.

"Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности, в виде блокирования активов на территории Украины", - отметил генпрокурор.

Он также добавил, что блокирование должно быть действительным до деоккупации территорий Украины.

Сарган

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.
  • Суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.
  • Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова узнала от российской коллеги Татьяны Москальковой о том, что моряки в больничном изоляторе "Матросской тишины" уже могут самостоятельно передвигаться и получают медицинскую помощь.