Universal Pictures снимет мюзикл по песням Принса

Опубликовано: Среда, 05 декабря 2018 00:56

Кинокомпания Universal Pictures планирует снять мюзикл по песням американского певца Принса.

Об этом сообщает издание Variety.

Это будет не биографический фильм о жизни артиста, а вымышленная история, в основу сюжета которой положат песни музыканта. 

Сейчас председатель Universal Донна Лангли ведет переговоры об использовании песен музыканта в этом фильме.

В Universal отметили, что не планируют создавать биографический фильм о Принсе, так как в 1984 году уже вышла такая лента "Пурпурный дождь". Главную роль в ней исполнил сам музыкант, а сюжет картины подогнали под его песни. Саундтреки к этой ленте легли в основу альбома Purple Rain.

Отметим, Принс скончался 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет. Музыкант ушел из жизни в своем поместье Paisley Park в Миннесоте. Причиной смерти стала случайная передозировка опиумным болеутоляющим.

  • В августе этого года стало известно, что 23 альбома американского музыканта Принса теперь доступны онлайн на YouTube, Spotify, Apple Music и других сервисах. Общий каталог включает около 20 часов музыки.
  • В октябре 2016 года знаменитое поместье певца Принса открылось для публики. Пейсли-Парк расположен в городе Шанхассен (штат Миннесота).

СПРАВКА. Принс Роджерс Нельсон — американский музыкант, певец, гитарист-виртуоз, мультиинструменталист, автор песен, композитор, продюсер, актер, режиссер. На протяжении большей части своей карьеры выступал под именем Принс, но использовал также и множество псевдонимов. По всему миру было продано более 100 миллионов копий его альбомов. Лауреат семи премий "Грэмми", премий "Оскар" и "Золотой глобус". В 2004 году имя Принса было внесено в Зал славы рок-н-ролла.