Медведчук больше не участвует в Минских переговорах, – Марчук

Опубликовано: Вторник, 04 декабря 2018 20:32

Лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа", член партии "За життя" Виктор Медведчук уже не принимает участия в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, которые проводятся в Минске.

Об этом рассказал в интервью "ВВС Украина" представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Евгений Марчук.

Так, отвечая на вопрос о роли Медведчука на переговорах в Минске, Марчук ответил: "Насколько я знаю, на переговорах он был представителем от СБУ и медиатором на уровне между президентами. Сейчас от СБУ – уже несколько раундов другой человек".

"А что касается роли Медведчука как политика и посредника в контактах между президентами – это другая тема, которая не касается Минских переговоров", - добавил Марчук.

Он также проинформировал, что формат Минских переговоров после организованных РФ "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) не изменился.

"Формат не изменился… От Донецка изменился переговорщик, от Луганска остался тот же. Но выборы - это серьезный и демонстративный подрыв (переговоров, - ред.). Для меня лично это одно и то же – незаконные выборы и обстрел и плен наших ребят", - подчеркнул Марчук.

  • В августе Виктор Медведчук заявлял, что боевики "ДНР" и "ЛНР" предложили сделать обмен удерживаемыми лицами, пребывание которых установлено, по формуле "всех на всех".
  • В сентябре кум президента РФ Владимира Путина, член партии "За життя" Виктор Медведчук признал, что хочет пройти в Верховную Раду в результате парламентских выборов в 2019 году.