В Италии задержали предполагаемого главаря мафии «Коза ностра»

Опубликовано: Вторник, 04 декабря 2018 23:22

В Италии полиция в ходе операции в Палермо задержала 45 членов сицилийской мафии "Коза ностра", а также ее предполагаемого главаря – 80-летнего Сеттимо Минео.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Ювелир Минео, согласно данным итальянских СМИ, стал преемником бывшего главаря "Коза ностры" Сальваторе Риины, умершего в тюрьме в ноябре 2017 года. Минео был избран "крестным отцом" мафии в мае – на встречи лидеров "Коза ностры".

Задержанных обвиняют в вымогательстве, поджогах, незаконном ношении оружия, а также в других преступлениях.

задержание1

В Италии был задержан Сеттимо Минео. Фото: AFP

Как отмечает ВВС, сицилийская мафия "Коза ностра" смогла после длительного перерыва восстановить лидерскую верхушку ("куполу"). Майская встреча лидеров мафии прошла впервые с 1993 года.

"Коза ностра" длительное время испытывала проблемы из-за того, что ее лидер Риина сидел в тюрьме. Когда же он умер, было решено восстановить руководство группировкой.

Стоит отметить, что Сальваторе Риина был известен своей крайней жестокостью. Например, в 1992 году мафия устроила взрывы, в результате которых погибли два итальянских прокурора Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

Спустя полгода после указанных событий Риина был арестован.

По данным СМИ, новый главарь мафии Минео ранее уже дважды сидел в тюрьме. Так, его приговаривали к пяти и 11 годам заключения соответственно.

  • В октябре текущего года в Италии правоохранительные органы задержали одного из самых разыскиваемых преступников, который является членом мафиозной организации "Коза ностра".
  • В ноябре прошлого года в возрасте 87 лет в Парме скончался один из главарей сицилийской мафиозной группировки "Коза Ностра" Сальваторе "Тото" Риина.