В НАПК нашли уголовные нарушения в декларациях нардепа Мельничука

Опубликовано: Среда, 05 декабря 2018 11:06

Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщило, что в декларациях народного депутата Сергея Мельничука и прокурора Киевской областной прокуратуры Вадима Чуйкова были найдены признаки уголовного правонарушения. Соответствующее заключение направили в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

В сообщении сказано, что в декларациях политика и прокурора были найдены признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией. Мельничук и Чуйков декларировали недостоверную информацию.

В ведомстве пояснили, что в результате полной проверки удалось установить, что нардеп Мельничук в декларациях 2015 и 2016 годов не задекларировал корпоративные права в двух хозяйственных обществах, общий размер которых в денежном эквиваленте составляет свыше миллиона гривен.

В свою очередь прокурор Чуйков в декларации за 2016 год не указал стоимость приобретенных им в 2014 году мотоцикла Harley-Davidson и в 2016 году автомобиля BMW 525D, не задекларировал доход от продажи автомобиля и не указал корпоративные права жены.

В общей сложности, сумма нарушений в декларации прокурора составила порядка около 2,3 миллиона гривен.

  • Ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщили, что 14 чиновников проигнорировали требование подать декларации в течение 10 дней, потому об этих случаях сообщили в органы полиции и прокуратуры.
  • 8 октября сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило ряд нарушений в отчетах двух парламентский партий: "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко".
  • 11 сентября НАПК сообщило о том, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не указала в декларации за 2015 год 23 840 268 гривен дохода от финансовой компании. Во время полной проверки отчетов о доходах омбудсмена за 2015, 2016 и 2017 годы были обнаружены признаки уголовных преступлений. 
  • 5 сентября Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство относительно внесения ложных сведений в е-декларацию министром энергетики и угля Игорем Насаликом. ГПУ открыла дело из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.