Microsoft удалила рекламу с Охлобыстиным из-за слов актера про Украину и геев

Опубликовано: Среда, 05 декабря 2018 21:40

Компания Microsoft удалила с официального YouTube-канала своего представительства в РФ рекламный ролик с участием российского актера Ивана Охлобыстина.

Об этом сообщила "Русская служба BBC".

Ролик появился в конце ноября. Сейчас это видео недоступно.

"Microsoft поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы, и мы удалили видеоролик, который появился на нашей странице в YouTube, а также весь соответствующий контент с нашего сайта", – сообщили телеканалу в американской компании.

Изображение Охлобыстина в роли компьютерного "доктора" в среду утром исчезло в том числе с сайта российского представительства Microsoft (копия страницы сохранилась в кэше Google).

В удаленном ролике под названием "Пара советов от Ивана Охлобыстина" актер играет компьютерного "доктора". Возможно, компания использовала образ доктора, потому что Охлобыстин играл врача в популярном российском сериале "Интерны".

"Ну что, дорогие мои, лечиться будем?" - спрашивает он у владельцев поломанной техники, после чего предлагает им установить лицензионную Windows.

Охлобыстин

Фото: Скриншот webcache.googleusercontent.com 

За сутки до этого на ролик обратили внимание в Twitter, припомнив резко критические высказывания актера про ЛГБТ и Украину.

Русская служба BBC отметила, что Охлобыстин известен своими резкими выпадами в адрес ЛГБТ-сообщества и Константинопольского патриархата. Актер также известен своей поддержкой боевиков на Донбассе. В ноябре 2016 года он сообщил, что получил паспорт самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и назвал ее "оплотом "Русского мира".

  • 21 августа 2015 года Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 16 гражданам Российской Федерации – журналистам и деятелям культуры. Так, персонами нон-грата в Украине стали следующие лица: Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Стас Пьеха и Никита Михалков.