Левый товар: Эксперт объяснил, почему для Порошенко не выбрали Mercedes Maybach

Опубликовано: Четверг, 06 декабря 2018 00:38

Главный редактор проекта InfoCar.ua, автомобильный эксперт Павел Кашчук объяснил, почему государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" намерена заключить соглашение с с "Автомобильным Домом-Украина Мерседес Бенц" на приобретение двух автомобилей, а не с одесской компанией "Car Tuning Exclusive".

Об этом Кашчук написал на своей странице в Facebook.

Ранее издание "Наші гроші" сообщило, что президентская автобаза покупает для Главы государства два роскошных "Мерседесы" за 42 млн грн, а не "Майбахи" за 30 млн грн.

"После окончательного подписания соглашения бронированные автомобили в цвете "черный металлик" и салонов с черной кожаной обивкой "эксклюзив фарфор" должны быть доставлены до конца 2018 года. Стоимость каждого автомобиля соответствует около $750 тыс. Президентская автобаза имела возможность купить более дешевые автомобили, однако выбрала самые дорогие. Так, в июне и июле автобаза объявляла открытые торги на приобретение мерседесов ожидаемой стоимостью 42,43 млн грн. Тогда оба раза предложение подавало ООО "Кар Тюнинг эксклюзив", которое предлагало бронированные автомобили Mercedes Maybach 650 за 30,37 млн грн. Однако никакие другие конкуренты предложений тогда не подавали, из-за чего открытые торги оба раза отменялись из-за отсутствия конкуренции. После двух отклонений автобаза получила право провести закупку по переговорной процедуре. Однако для переговоров по неизвестным причинам была выбрана не фирма "Кар тюнинг эксклюзив", которая предлагала более дешевые автомобили, а "Автомобильный Дом-Украина Мерседес Бенц" с автомобилями в соответствии с ожидаемой ценой заказчика", - говорилось в сообщении.

Кашчук, который является автомобильным экспертом, решил разобраться в характеристиках автомобилей, которые предложили две компании.

"Решил разобраться и копнуть глубже. Меня интересовали лишь цены и характеристики тачек, а тему потребности Президента воюющей страны в таких тачках обсуждать не собираюсь (хотя если интересно мое личное мнение - считаю оправданной, прокляните меня). Итак. "Автобаза ДУС" уже не первый раз пытается купить 2 мерса для Президента. Главные требования: топовый на сегодня класс брони VR10 и мощные моторы, чтобы эту броню тягать. Да, тендерная документация выглядит подогнанной под Мерседес, но указано, что можно предложить аналоги. Вот правда заводских аналогов действительно особо пока и нет. Как мерс показал VR10 в 2016, так никто альтернатив и не предложил…", - написал Кашчук.

Он отметил, что в тендере президентская автобаза "слегка скромничает" - просит для Главы государства всего лишь модель Mercedes S600 с мотором 530 л.с.

"Хотя с таким же классом брони у немцев уже давно есть автомобиль пороскошней - спецверсия Maybach S650 (мотор около 620 л.с., больше фарша и понтов), ее цена была бы тысяч на 100 евро больше. Указано, что наше государство готово платить 42 млн за 2 машины (650 тыс. евро за одну). Цифра взята не с потолка - приблизительно столько эти "Мерсы" у нас официально и стоят. И приблизительно столько, а иногда и больше, за них и платят частники не первый год", - объяснил эксперт.

Кашчук рассказал, что один из участников тендера - компания "Автомобильный Дом Украина", является официальным представителем немецкой фирмы "Мерседес-Бенц" в Украине.

"Кстати, несмотря на статус, "Автодом" крайне редко выступает поставщиком "Мерсов" для нашего государства и по моей информации в этот раз тоже не особо в восторге от тендера. По инсайдерской информации - цену сделки контролировали в этот раз лично немцы, которые обычно не склонны предоставлять скидки правительствам, это их глобальная практика", - отметил он.

Эксперт объяснил, почему президентская автобаза не выбрала предложение второго участника тендера - компании "Car Tuning Exclusive" из Одессы. 

"Контора на первый взгляд напоминающая типичного "серого дилера" с кредо "Притянем под заказ, что попросите". И вот одесская компания предлагает продать ДУСе 2 машины. При этом на "неокрепшие умы" зрадофилов в предложении одесситов могут повлиять 2 вещи: цена действительно в 1,4 раза ниже, чем у "АвтоКапитала". Предлагаются не просто S600, а топовые Майбахи S650!!! Видимо на прочтении заголовка тендерного предложения журналисты "Наші Гроші" и остановили свое "антикоррупционное расследование", но я пошел дальше - открыл документы с подробностями.  Что мы видим там? Много странного и даже очевидно нелепого", - сообщил Кашчук.

1

"Автомобиль, заявленный как S650, на фотографиях и в характеристиках почему-то оказывается версией попроще - Maybach S600. Мощность - все те же 530 л.с., а не 620, как должно быть у 650-го. Анализ машины на фото наталкивает на выводы, что это не заводская немецкая броня, а сторонняя "доработка". В качестве косвенного подтверждения - то, что машина сфотографирована на складе компании INKAS, которая занимается чем, вы думаете? Правильно, бронированием. В самом предложении от одесситов четко и честно указано - класс брони B7 (VPAM9, VR9). А это - прошлый век и аж никак не защита от БЗ-патронов, которую просит ДУСя…", - объяснил он.

2

3

4

5

Кашчук также отметил, что второй поставщик гарантирует официальное гарантийное обслуживание 2 года на официальном сервисе "Мерседес" в Одессе.

"Звучит чудесно. Но! Какой это фициальный дилер будет давать гарантию на переделанные непонятно кем и как машины? Кто и за чей счет будет гонять многотонные Мерсы в Одессу на ремонт и обслуживание? Ну и самое интересное - официальное представительство, как оказалось, совсем не в курсе таких "официальных обязательств".  Чем же грозит отсутствие официальной гарантии? Имея на балансе такие машины и не имея гарантии, наше государство, то есть мы с вами, рискуем в любой момент попасть на миллионы, а может быть - и не один раз … Не знаю стоит ли обращать внимание, на то, что эти 2 мерса были явно произведены не для нашей страны и не для нашего климата (судя по гербу ОАЭ на подголовниках). Что это значит в случае с опять же немецкой техникой? Не мне вам рассказывать… Скорее всего предлагаемые автомобили являются отказными - то есть произведены под заказчика, который их не выкупил", - заявил эксперт и опубликовал фотографии автомобиля.

6

7

Разобравшись в характеристиках двух авто, эксперт подчеркнул, что одно предложение на 100% удовлетворяет условия тендера, предлагает гарантию и отвечает рыночным ценам. Второе - намного дешевле, но предлагает абсолютно "левый" товар, не отвечающий требованиям, сомнительного происхождения и с сомнительной гарантией.

"Выбран первый вариант. Где зрада?  В результате у меня возникло несколько вопросов. Почему за слабодобронированные на стороне Мерсы без гарантии, от которых, видимо, отказался какой-то иностранный заказчик просят так много?  Ну и риторический вопрос - какую цель преследуют журналисты "толкающие" такие "расследования" и баламутящие и без того кипящие народные массы?", - резюмировал Кашчук.

КашчукКашчук1Кашчук2Кашчук3

  • 11 сентября коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" снова объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до жилого массива Виноградарь.