В некоторые военкоматы пришли в 2-3 раза больше резервистов, - Порошенко

Опубликовано: Четверг, 06 декабря 2018 12:27

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что сейчас в стране продолжаются сборы резервистов. В областях, где введено военное положение, в военкоматы пришли больше резервистов, чем необходимо.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Главы государства, в 10 областях, где сейчас введено военное положение, украинцы продемонстрировали высокий уровень готовности и желание защищать государственный суверенитет.

Порошенко подчеркнул, что в некоторые военкоматы пришли в 2-3 раза больше резервистов, чем было необходимо.

"Это показатель высокого авторитета, которым пользуется украинская армия. Это индикатор того, насколько качественно за минувшие годы она укрепилась, насколько окреп дух патриотизма среди украинцев", – заявил Президент.

Также Порошенко отметил, что результаты учений подтвердили высокий уровень готовности украинских воинов и их готовность к выполнению заданий по обороне государства любой сложности.

"Я доволен уровнем взаимодействия, который продемонстрировали всей участники маневров, а реальный противник должен осознать, что цена его агрессивных действий будет очень высокой", – подытожил Президент.

Порошенко напомнил, что десантно-штурмовые войска военных сил Украины с Житомирского аэропорта будут передислоцированы для стратегической обороны страны.

Как известно, 3 декабря, в Вооруженных силах Украины (ВСУ) стартовал цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными.

В частности, проводятся сборы как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток).

Таким образом предполагается, что все мероприятия по сборам будут завершены до начала новогодних праздников.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9338, утверждающий его указ о введении в Украине военного положения. Военное положение было введено с 14:00 26 ноября и продлится 30 дней - до 14:00 26 декабря 2018 года.
  • Закон, которым предусматривается введение военного положения в Украине, 28 ноября 2018 года вступил в силу.