Подразделения ВСУ перекинут на наиболее опасные участки границы с РФ, - Порошенко

Опубликовано: Четверг, 06 декабря 2018 12:48

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня ВСУ на военном аэродроме в Житомирской области заявил о том, что десантные подразделения перекинут на наиболее опасные участники границы с Россией в связи с введением военного положения.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Порошенко подчеркнул, что передислокации войск вызвана необходимостью усилить государственную границу в условиях военного положения. Также Президент напомнил, что данные разведки свидетельствуют о том, что российская сторона стягивает войска к украинской границе.

Потому Глава государства призвал военных "быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни одной секунды".

Президент пояснил, что подразделения и боевые части Вооруженных сил страны передислоцируют на наиболее опасные участки по всей линии государственной границы со страной-агрессором.

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группирования войск в соответствии с утвержденным мной стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы с Российской Федерацией, со страной-агрессором, для того, чтобы усилить оборонные возможности и быть готовым остановить агрессора, не теряя ни одной секунды", – сказал Порошенко.

В Facebook Президент написал о том, что "украинская армия доказала, что она есть и будет надежным фундаментом независимости Украины, что она готова адекватно, быстро и эффективно ответить на любой вызов, отвести любую угрозу".

Screenshot 5

Он обратился к ветеранам, и к тем, кто "уже имеет боевой опыт, и в любой момент готов стать в строй и поддержать собратьев", поблагодарив их за службу.

Также Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что сейчас в стране продолжаются сборы резервистов. В областях, где введено военное положение, в военкоматы пришли больше резервистов, чем необходимо. По словам Главы государства, в 10 областях, где сейчас введено военное положение, украинцы продемонстрировали высокий уровень готовности и желание защищать государственный суверенитет. 

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9338, утверждающий его указ о введении в Украине военного положения. Военное положение было введено с 14:00 26 ноября и продлится 30 дней - до 14:00 26 декабря 2018 года.
  • Закон, которым предусматривается введение военного положения в Украине, 28 ноября 2018 года вступил в силу.