В «Укрзализныце» сообщили о рекордной продаже билетов за сутки

Опубликовано: Четверг, 06 декабря 2018 13:08

В прошедшие сутки "Укрзализныця" реализовала рекордное даже для пиковых перевозок количество билетов – 347 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Так, более 60 % билетов (221 тысячу) пассажиры приобрели через Интернет.

В связи с большим количеством желающих купить билеты, работа 31 билетной кассы на железнодорожном вокзале станции "Киев-Пассажирский" 5 декабря была продлена до конца суток.

По сообщению пресс-службы, в этот день в кассах вокзала Киева пассажиры приобрели около 15 тысяч билетов на поезда, тогда как накануне эта цифра составляла около 10 тысяч.

В "Укрзализныце" подчеркивают, что сейчас железнодорожные билетные кассы и онлайн-система продажи билетов работают в условиях высокой нагрузки. В дальнейшем "Укрзализныця" будет определять продолжительность работы железнодорожных касс в зависимости от спроса на билеты.

Стоит отметить, что открыта продажа билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря. После реализации всех билетов на круглогодичные поезда начнется продажа проездных документов на дополнительные.

Напомним, что 4 декабря в связи с увеличением в 6 раз нагрузки на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua, специалистами "Укрзализныци" принимаются меры для обеспечения корректной работы сервиса. Для стабилизации работы системы было наложено ограничение в 140 сессий в секунду, это необходимо, в частности, для проведения клиентских платежей.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей стали жаловаться на сбой в работе онлайн-системы продажи билетов booking.uz.gov.ua.

5 декабря сообщалось, что специалисты АО "Укрзализныця" стабилизировали работу онлайн-системы.

  • Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" также отменила возврат билетов через Интернет на период праздников – с 15 декабря до 15 января.
  • 27 ноября стало известно, что накануне новогодних праздников "Укрзализныця" назначит 30 пар дополнительных поездов, билеты на которые начнут реализовывать после продажи всех мест на круглогодичные поезда.