Скандал в Оппоблоке: Колесников и Бойко сделали заявления по съезду партии

Опубликовано: Четверг, 06 декабря 2018 22:45

Большинство областных организаций "Оппозиционного блока" отказались принимать участие в съезде партии, который половина членов политсовета партии считает незаконным.

Об этом сообщил сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, сообщает пресс-служба партии.

В партии "Оппозиционный блок" резко усилилось противостояние между двумя ее частями - группой, которая ориентируется на сопредседателя партии Юрия Бойко и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова. "Ахметовцы" собираются провести съезд ОБ, "бойковцы" же заявили о нелегитимности мероприятия и называют его попыткой рейдерского захвата партии в интересах Президента Петра Порошенко, обвиняя своих партнеров по блоку в манипуляциях численностью членов партии.

"На сегодняшний день уже 13 из 25 региональных организаций партии – то есть большинство – отказались принимать участие в незаконном фейковом съезде. По сценарию рейдеров, результатом этого нелегитимного съезда должен стать захват органов управления партией группой, которая открыто подыгрывает нынешней власти. Съезд партии Оппозиционный блок должен проводиться согласно законодательству и по нашему Уставу, а не по команде с Банковой. Нельзя допустить, чтобы рейдеры Порошенко получили контроль над Оппозиционным блоком", - заявил Бойко. 

В то же время сопредседатель "Оппоблока" Борис Колесников заявил, что съезд политической партии "Оппозиционного блока" пройдет согласно действующему законодательству Украины и Уставу партии 15 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба политсилы.

"47 тысяч членов партии из 61 тысячи партийцев выразили готовность принять участие VIII съезде партии", - отметил Колесников.

Кроме того, председатель политсилы отметил, что в последнее время в средствах массовой информации распространяются инсинуации по поводу того, что большинство организаций партии не поддерживают инициативу по проведению партийного съезда, тогда как реальные цифры партийной статистики показывают, что в нынешних условиях подавляющее большинство членов партии поддержали идею проведения съезда, видя в нем способ разрешения внутрипартийной дискуссии.

"Делегатов на VIII съезд политической партии Оппозиционный блок выдвинули 47 тысяч членов партии из 61 тысячи партийцев, состоящих на партийном учете. Поэтому съезд пройдет согласно действующему законодательству Украины и Уставу партии 15 декабря текущего года", - добавил политик.

Напомним, 9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".

17 ноября "Оппозиционная платформа - За життя" единогласно выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах.

  • Экс-сопредседатель фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил, что создает депутатскую группу "Оппозиционная платформа – За життя".
  • Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул с трибуны Парламента сообщил о том, что два члена фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Сергей Левочкин покинули политсилу.