Трамп назвал Хизер Нойерт возможным постпредом США в ООН

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 07:11

Постоянным представителем США в Организации Объединенных Наций, вероятнее всего, станет нынешняя пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт (Heather Nauert).

Об этом сообщает Bloomberg.

О таком негласном решении президента США Дональда Трампа заявили три источника. Но остается вопросом, кем после назначения Нойерт будет Никки Хейли.

"Если Нойерт будет одобрена Сенатом, ей придется работать с широкой повесткой дня в ООН, в частности, говорить о необходимости сохранения международных санкций против Северной Кореи", - говорится в сообщении.

хизер сша

Хизер Нойерт (Heather Nauert)

Также Нойерт будет заниматься вопросами, направленными на отстаивание интересов Израиля в ООН, так как США считают, что к этому государству в международной организации относятся несколько предвзято.

На данный момент Нойерт получила поддержку от госсекретаря США Майка Помпео.

В издании указали, что Нойерт кажется довольно неожиданным кандидатом администрации Трампа на место постпреда страны в ООН. Прежде всего, учитывая ее возраст (48 лет) и небольшой опыт работы в органах государственной и внешней политики.

В частности, научный сотрудник Центра политических исследований Университета ООН Ричард Гоуэн назвал Нойерт хорошим менеджером и общественным оратором, обратив внимание на ее отличную работу на занимаемой должности. Он подчеркнул, что у нее уже есть необходимый опыт, чтобы заключать соглашения на внешнеполитическом уровне с такими странами, как Китай, Иран, Россия или Северная Корея.

По словам источников, Нойер согласна перейти на новую должность, но о возможном назначении будет объявлено не ранее конца рабочей недели.

Ранее уже сообщалось, что пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт (Heather Nauert) вполне вероятно может стать постоянным представителем государства при ООН, заняв место Ники Хейли, которая подала в отставку.

  • 9 октября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку.
  • В мае постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон сохранит введенные в отношении России санкции до тех пор, пока Москва не выведет "российские силы" из Донбасса, а контроль над полуостровом Крым не перейдет Киеву.
  • В феврале прошлого года Никки Хейли заявляла, что нынешняя администрация США считает возможным улучшение взаимоотношений с Российской Федерацией, однако не за счет безопасности европейских друзей и союзников, в том числе Украины.