Эксклюзив

Стало известно, почему Тимошенко отсутствовала в Раде во время голосования против РФ

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 14:54

Деловая поездка в США лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко планировалась задолго до голосования в Раде относительно прекращения договора о дружбе с РФ.

Об этом #Буквам рассказала спикер Тимошенко Марина Сорока.

"Деловая поездка Тимошенко в США на встречу с американскими чиновниками планировалась очень давно и была согласована всеми сторонами", - сказала она.

Кроме того, Марина Сорока подчеркнула, что физическое отсутствие Юлии Тимошенко на вчерашнем голосовании в Верховной Раде относительно прекращения договора о дружбе с РФ нельзя трактовать, как нежелание лидера "Батькивщины" поддержать данный документ.

"Вчера с трибуны Парламента народный депутат Борис Тарасюк зачитал заявление Юлии Владимировны, Сергея Власенко и Григория Немыри, которые находятся в командировке в Вашингтоне, о просьбе засчитать их голоса "за". Документ был внесен в Раду только в понедельник, а поездка в США планировалась задолго до этого, отменить ее уже не получалось. Но когда народные депутаты еще не определились с голосованием за прекращения договора о дружбе с РФ, Юлия Владимировна, Власенко и Немыря уже написали заявление о поддержке этого документа", - подчеркнула Марина Сорока.

Стоит отметить, что на сайте "Батькивщины" опубликовано заявление на имя спикера Парламента Андрея Парубия:

47683752 2299058460330100 6583633232053403648 n

Кроме того, Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook опубликовала заявления Власенко и Немыри с просьбой засчитать их голоса "за" документ о прекращении дружбы с РФ:

tim

vl

nem

  • Накануне председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко системно отсутствует в Верховной Раде во время голосований против России.