Тимошенко пользуется услугами лоббистов

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 14:25

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пользуется услугами лоббистов.

Об этом свидетельствует информация из Instagram-аккаунта Валерии Манзюк, которая занимается организацией бизнес-поездок в США.

Так, Валерия Манзюк проаннонсировала приезд Тимошенко на молитвенный завтрак, который запланирован на февраль 2019 года, опубликовав совместную фотографию с лидером "Батькивщина", которая была сделана в США в феврале нынешнего года, когда Тимошенко принимала участие в молитвенном завтраке с президентом США Дональдом Трапом.

"Говорят, Юлия Владимировна поехала с частным визитом в США? В феврале она и еще львиная доля наших политиков в очередной раз поедут на ежегодный завтрак к Трампу. Списки уже формируются", - написала Манзюк в своем посте, дополнив хештэгом #лоббизм.

111 copy

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко прокомментировала  #Буквам публикацию в Instagram, подчеркнув при этом, что путешествие было бесплатным по приглашению сторон.

В шапке аккаунта содержится и ссылка для регистрации на участие в поездке на завтрак в Дональду Трампу. 

В заявке необходимо указать имя и фамилию, страну проживания, дату рождения, контактный телефон, e-mail, есть ли необходимость в американской визе, какова цель поездки, род деятельности, а также надо выбрать программу: бизнес-тур или политический консалтинг.

Пост опубликован в свете нынешнего визита Тимошенко в США, из-за которого она пропустила заседание Верховной Рады.

Прошлый молитвенный завтрак Манзюк прокомментировала эмоционально и восторженно: "Ну вот и закончилось самое яркое политическое событие этого года... и наши птички улетели с юга домой. Скоро и Рада заработает, и все процессы пойдут своим чередом. Конечно учавствовать в подобном событии-огромная удача для каждого, наши нардепы повторяли это сегодня не раз! Радовались, как дети, что попали впервые на такое мероприятие и "сразу к Трампу".

asdaffsgrg

timosh

manzuk

2018 12 07 2

Стоит отметить, что Валерия Манзюк является соосновательницей международной организации "Global IQ", которая занимается тематическими и образовательными программами по всему миру. На сегодняшний день имеет представительства в семи странах: США, Латвии, Польше, России, Украине, Молдове и Беларуси. В Украине организация реализует свои проекты с 2013 года.

2018 12 07 1

01 copy

 

2018 12 07 1 copy

2018 12 07 2 copy

2018 12 07 3

СПРАВКА. Молитвенный завтрак - это традиционное ежегодное мероприятие аполитичного характера с участием президента США, который проводится ежегодно в начале февраля, начиная с 1953 года. Американская элита собирается в "Вашингтон Холле", чтобы помолиться за процветание страны. Ежегодно мероприятие посещают около 3500 иностранных гостей из 100 стран мира.

Лоббизм - целенаправленное легальное влияние на органы госвласти и местного самоуправления от имени другого лица, организации или группы. Цель лоббирования - закрепление собственных интересов в управленческих решениях. Стоит отметить, что лоббизм в Украине нелегальный. Законопроекты "О лоббировании в Украине" и "О правовом статусе групп, объединенных общими интересами (лоббистских групп) в Верховной Раде Украины" остаются не приняты. При этом в Украине уже активно работает такая лоббистская организация, как Ukrainian Government RelationsConsulting.