В случае агрессии РФ резервисты прибудут в части за несколько часов, - Полторак

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 12:07

В случае очередной открытой агрессии Российской Федерации резервисты Вооруженных сил Украины прибудут в воинские части за считанные часы.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в программе "Эхо Украины" на телеканале "Прямой".

"В случае чрезвычайной ситуации, в случае открытой агрессии России против Украины они (резервисты, - ред.) В течение двух-трех часов прибывают в военную часть - на них есть оружие, техника, экипажи подготовлены, реализовано взаимодействие, боевое слаживание проведено и они готовы к боевым действиям ", - заявил он.

Полторак также рассказал о финансировании и обеспечение участников военных сборов в Украине.

"Эти люди, которые приходят на сборовую подготовку, во-первых, за ними остается место работы. Во-вторых, они получают среднемесячное денежное содержание на рабочем месте, получают форму, питание, проезд. Кроме того, они за месяц получают два минимальных денежных содержания. А если он является безработным, то три", - отметил Полотрак.

Кроме того, по его словам, резервисты в конце года так же получат от 1600 до 3000 гривен доплат, в зависимости от должности и звания.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что сейчас в стране продолжаются сборы резервистов. В областях, где введено военное положение, в военкоматы пришли больше резервистов, чем необходимо.
  • 1 декабря стало известно, что с понедельника, 3 декабря, в Вооруженных силах Украины (ВСУ) начнется цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными.