Комик Кевин Харт внезапно отказался вести премию «Оскар-2019»

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 12:49

Голливудский актер Кевин Харт, которой должен был вести церемонию вручения наград "Оскар 2019", отказался от этого предложения.

Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Причиной этого стали высказывания Харта в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

"Я сделал выбор отказаться вести "Оскар" в этом году. Потому что не хочу быть отвлекающим фактором в тот вечер, во время которого будут праздновать так много талантливых артистов. Я искренне прошу прощения у ЛГБТ-сообщества за мои бестактные высказывания в прошлом", – говорится в сообщении.

харт

По информации издания Variety, в 2009 году в одном из твитов Харт написал: "Йоу. Если мой сын вернется домой и попробует поиграть с кукольным домиком моей дочери, то я сломаю это над его головой и скажу: "Прекрати это, гей". На данный момент этот твит удален.

Стоит отметить, что 5 декабря стало известно, что ведущим церемонии вручения наград Американской киноакадемии "Оскар" в 2019 году будет актер Кевин Харт.

Харт известен по фильмам "Смерть на похоронах", "Джуманджи: зов джунглей", "Думай как мужчина", кинофраншизе "Очень страшное кино" и ситкому "Американская семейка".

Харт рассказал в Instagram, что в течение многих лет его спрашивали, проведет ли он когда-нибудь "Оскар".

"Мой ответ всегда был одинаков. Я говорил, что для меня, комедийного актера, это будет шанс, который выпадает раз в жизни, и это произойдет, когда должно произойти. Я очень счастлив сказать, что для меня наконец настал черед провести вручение "Оскара", – написал актер.

Он выразил уверенность, что этот "Оскар" удастся сделать особенным.

91-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет 24 февраля 2019 года в театре Dolby в Голливуде.

  • В октябре этого года украинский фильм "Донбасс" вошел в список стран, прошедших квалификацию на участие в соревнованиях за престижную кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
  • От Исландии на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" будет претендовать лента "Женщина на войне", созданная совместно Исландией, Францией и Украиной.