Кабмин подготовил последний транш для выплаты зарплат шахтерам, - Насалик

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 13:31

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что с целью выплат задолженности по зарплатам для работников угледобывающей промышленности, Кабмин подготовил последний транш в размере 320 миллионов гривен.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов к Правительству, сообщает корреспондент #Букв.

Глава профильного Министерства также подчеркнул, что на протяжении 2018 года в Украине удалось увеличить количество добытого угля на 5%.

"Что касается оплаты шахтерам, Правительство в полной мере выполнило свои обязательства по оплате разницы в стоимости на государственных предприятиях", - сказал Насалик.

Министр подчеркнул, что задолженность на сегодняшний день составляет 196 миллионов гривен, тогда как транш от Правительства – 320 миллионов гривен.

"Подготовленная платежка на последнюю оплату, начиная со вторника, составляет 320 млн", - сказал Насалик.

  • Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что состоялось специальное правительственное совещание по вопросам ситуации в угольной отрасли, где обсуждали пути решения проблем, в том числе задолженности по заработным платам.
  • Ранее сообщалось, что с 24 сентября Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством финансов начнет выплаты заработной платы шахтерам.