ОБСЕ не одобрила ни один из предложенных РФ документов, - Лавров

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 13:42

Совет министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не одобрил ни один из предложенных Российской Федерацией документов по решению актуальных проблем международной повестки.

Об этом сообщает российское информационное агентство "ТАСС", ссылаясь на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"К этому заседанию Россия подготовила четыре проекта решений по, я считаю, очень важным сюжетам. Во-первых, - это борьба с терроризмом, во-вторых, - это повышение роли ОБСЕ в решении мировой проблемы наркотиков, в-третьих, - это защита языковых и образовательных прав национальных меньшинств. Четвертое решение... - обеспечить для медийных структур свободный доступ к информации. К сожалению, ни одно из этих решений не было принято, хотя их актуальность ни у кого не вызывает сомнений. Не получили поддержки наши инициативы исключительно потому, что их предложила Российская Федерация", - заявил он.

Кроме того, по его словам, "коллеги из Североатлантического альянса проводят курс на сдерживание России".

"Наращивание военной активности вблизи наших границ, создают военную инфраструктуру на "восточном фронте", как они это называют, пытаются вместо дипломатии заниматься голословными обвинениями, которые не способствуют диалогу", - добавил Лавров.

  • 26 ноября Верховная Рада подержала проект постановления №9341 относительно обращения к международному сообществу из-за вооруженной агрессии РФ против Украины.
  • 26 ноября Постоянный совет ОБСЕ на специальном заседании рассмотрел очередной акт вооруженной агрессии России против Украины в Азовском море.