Для работы в Министерстве по делам ветеранов необходимо пройти полиграф, - Фриз

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 13:57

Глава Министерства по делам ветеранов Ирина Фриз отчиталась за 15 дней новосозданного ведомства, назвала четыре главные цели деятельности профильного Министерства и пояснила правила отбора кандидатов на руководящие должности в ведомстве.

Об этом она заявила в ходе часа вопросов к Правительству, сообщает корреспондент #Букв.

Среди главных целей Министерства Фриз отметила следующие.

Первое – создание новой нормативно-правовой базы, в соответствии с которой Министерство будет работать на протяжении следующих десятилетий.

Второе – упростить все процедуры и создать новую государственную систему, доступную и понятную ветеранам.

"Ветеран не должен ходить от кабинета к кабинету, а решать все свои вопросы с помощью единого окна в Министерстве по делам ветеранов", - подчеркнула Фриз.

Третье – развивать систему общественного контроля за деятельностью Министерства и отдельным направлением работы будет сотрудничество с общественными организациями.

Четвертое – сотрудничество по проектам.

фриз

Фриз подчеркнула, что при Министерстве будет функционировать научно-исследовательский институт по делам ветеранов.

"На все руководящие должности в Министерстве будет проходить жесткий отбор. Кроме отбора по конкурсу, необходимо будет пройти процедуру полиграфа и собеседование с HR-ми (сотрудниками Министерства,- ред.) и только после этого будет принято решение о возможном назначении на руководящую должность", - пояснила Фриз.

По словам Главы ведомства, если по конкурсу на одну и ту же должность будут претендовать гражданский и ветеран, то преимущество получит ветеран.

"Министерство призвано работать по принципу "ветеран для ветерана", - сделал акцент Фриз.

Штат новосозданного Министерства по делам ветеранов будет состоять из 325 сотрудников. Из них 125 будут работать в территориальных представительствах ведомства, по 5 человек на область. Остальные 200, по плану, должны работать в центральном аппарате.

"Эта цифра не является завышенной, поскольку включает работников специализированных направлений, в том числе call-центров", — сказала Министр.

Ранее Верховная Рада назначила депутата парламента от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирину Фриз министром по делам ветеранов. За назначение Фриз проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.

  • В ходе заседания Кабмина 28 ноября утвердили решение о создании Министерства по делам ветеранов Украины, главой которого назначили Ирину Фриз.
  • 21 ноября Владимир Гройсман предложил назначить народного депутата Ирину Фриз министром Украины по делам ветеранов.
  • В августе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большую часть Министерства по делам ветеранов должны составлять участники боевых действий (УБД).
  • 23 марта Правительство Украины приступило к созданию Министерства по делам ветеранов.