В РФ священник удалил Instagram, где хвастался вещами дорогих брендов

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 19:32

Протоиерей Тверской области Вячеслав Баскаков демонстрировал в своем инстаграме вещи дорогих брендов. Аккаунт, на который обратили внимание пользователи сайта "Пикабу", священник удалил.

Об этом сообщается на сайте Varlamov.ru.

Туфли Gucci, сумки Louis Vuitton, фото из ресторана и бизнес-центра "Москва-Сити". Такие снимки пользователи "Пикабу" обнаружили в инстаграм-аккаунте человека с ником archpriesttver. Юзер портала под ником YaTozheNeRobot заявил в вышедшем в топ посте, что страница принадлежала заведующему Тверской епархиальной научной библиотекой, протоиерею Вячеславу Баскакову.

Сейчас аккаунт уже удален, но пикабушник сделал скриншоты публикаций. На одном из кадров человек в рясе сидит напротив зеркала. На ногах у него — туфли, очень похожие на дизайнерские лоферы от Gucci. Согласно информации сайта магазина, такая обувь стоит 595 евро. 

Пользователи "Пикабу" принялись скидывать в комментарии другие скриншоты постов из аккаунта. Например, вот этот скриншот с изображением обуви под названием мюли (сандалии без задника) с символикой Louis Vuitton.  

Фото

Фото1

Фото2

Фото3

Фото5

фото6

А вот как, похоже, выглядит владелец аккаунта, которого пикабушник называет протоиереем Вячеславом Баскаковым. В руках у него, судя по всему, та же сумка, что изображена на фотографии из бизнес-центра "Москва-Сити".

 фото4

В сохранившемся архиве инстаграма Баскакова доступны только несколько последних постов. Страница священника во "ВКонтакте" тоже была удалена. На сайте Тверской епархии размещена биография протоиерея Вячеслава Владимировича Баскакова, похожего на человека из аккаунта archpriesttver.

Также по ссылке, ведущей с сайта епархии на страницу Социального храма при клинике им. В.П. Аваева, остается пост из удаленного аккаунта Вячеслава Баскакова, размещенный 25 ноября.

Как рассказал главный редактор медиапроекта "Стол", а также прихожанин социального храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" Андрей Васенев, эта история из разряда: "просто заметили". При этом он охарактеризовал отца Вячеслава, как человека крайне порядочного и положительного.

"Я ни разу не видел, чтобы он хамил. Он всегда со всеми на "вы", при этом умаляющийся перед тем, с кем разговаривает. У него очень слабое здоровье, и он часто болеет, — отмечает Андрей. — Я не могу прокомментировать его инстаграм или появление у него этих вещей, могу лишь сказать, что несколько лет назад я увидел у него новый айфон. Он тогда развел руками и сказал: "Что я могу поделать, если мне такое дарят?". Кто эти люди, которые делают такие подарки, я не знаю. Могу предположить, что у него много знакомых в Москве, где он занимается работой с некоммерческими организациями и, действительно, многих знает. При этом там, в Москве, он живёт в каком-то хостеле с неработающим душем. Я знаю это, потому что он спрашивал меня о тех, кто может этот душ починить".

Одна из прихожанок отца Вячеслава рассказала "МК в Твери", что он говорил, будто все это не настоящие бренды, а подделки, которые он покупает где-то в сомнительных местах и интернете. При этом, прихожан у него немного, от силы человек 30, и это очень небогатые люди.

  • Напомним, российских пропагандистов в очередной раз поймали на откровенной фальсификации: мужчина, изображавший "пострадавшего от Евромайдана нищего жителя Украины" в информационном сюжете "Первого канала", оказался жителем Беларуси, не имеющим к Украине никакого отношения.