Помпео публично поддержал кандидатуру постпреда США В ООН

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 07:05

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил о том, что поддерживает кандидатуру Хизер Нойерт на должность постоянного представителя страны в Организации Объединенных Наций.

Об этом он написал в Twitter.

Помпео подчеркнул, что одобряет кандидатуру Нойерт и доволен намерением назначить ее на предложенную должность.

"Я в ней очень уверен. Хизер играет ключевую роль в продвижении внешней политики США, и я с нетерпением жду ее скорейшего утверждения", - написал Помпео.

помпео

Также американский госсекретарь подчеркнул, что работает с Нойерт уже длительное время и всецело ей доверяет.

В свою очередь Нойерт опубликовала ответный твит, в котором выразила благодарность Помпео за доверие и веру в нее.

"Расстояние, которое я прошла с вами (Помпео, - ред.), только подчеркивает важность лидерства США на мировой арене", - написала Нойерт.

нойерт
"Я не могу дождаться продолжения этой истории и продолжить работу в продвижении интересов американского народа, если все подтвердится", - отметила чиновница.

Ранее Bloomberg написал о том, что утверждение Нойерт на пост постоянного представителя США в ООН подтвердили три источника из Белого дома, отмечая, что неофициальной решение уже принято и к кандидату нет вопросов.

В издании указали, что Нойерт кажется довольно неожиданным кандидатом администрации Трампа на место постпреда страны в ООН. Прежде всего, учитывая ее возраст (48 лет) и небольшой опыт работы в органах государственной и внешней политики.

Ранее уже сообщалось, что пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт (Heather Nauert) вполне вероятно может стать постоянным представителем государства при ООН, заняв место Ники Хейли, которая подала в отставку.

  • 9 октября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку.
  • В мае постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон сохранит введенные в отношении России санкции до тех пор, пока Москва не выведет "российские силы" из Донбасса, а контроль над полуостровом Крым не перейдет Киеву.
  • В феврале прошлого года Никки Хейли заявляла, что нынешняя администрация США считает возможным улучшение взаимоотношений с Российской Федерацией, однако не за счет безопасности европейских друзей и союзников, в том числе Украины.