Глуп и ленив: Трамп эмоционально охарактеризовал экс-госсекретаря

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 08:49

Президент США Дональд Трамп эмоционально раскритиковал экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона, назвав его "бесконечно ленивым" и "глупым, как камень".

Об этом он написал в Twitter.

Трамп уволил Тиллерсона с занимаемой должности в марте этого года.

На замену ему он назначил государственным секретарем директора ЦРУ Майка Помпео.

Тогда причиной увольнения Тиллерсона Трамп называл отношения с Ираном.

Трамп заявлял, что, в отличие от Тиллерсона, считает ядерную сделку с Ираном "ужасной". Президент добавил, что "хотел разорвать ее или что-то с ней сделать", а глава Госдепартамента его не поддерживал.

Сообщения о возможной отставке Тиллерсона и его разногласиях с Трампом начали появляться еще в конце 2017 года. Сам Госсекретарь уверял, что у него нормальные отношения с американским лидером. 

Как известно, незадолго до увольнения Тиллерсона, чиновник сделал заявление о причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, тогда как в Белом доме предпочли придерживаться нейтралитета в этом вопросе и старались игнорировать инцидент.

Ранее Тиллерсон в одном из интервью назвал Трампа "недисциплинированным", отметив, что президент США якобы не любит читать. Ждать реакции от Трампа не пришлось.

Президент США вспомнил о бывшем чиновнике своей администрации, эмоционально охарактеризовав его работу.

"Тиллерсон был глуп, как камень, и я счастлив, что избавился от него. Он был безгранично ленив. Зато теперь все иначе, в Госдепартаменте все прекрасно", - написал Трамп.

Screenshot 10

Также американский лидер дал оценку работе нынешнего главы государственного секретариата Майка Помпео. О нем президент отозвался положительно.

"Майк Помпео делает отличную работу, я очень горжусь им. Его предшественник, Рекс Тиллерсон, не обладал необходимыми умственными способностями", - отметил глава США.

  • 14 марта стало известно, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет занимать должность главы американского внешнеполитического ведомства до 31 марта.
  • 13 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новоназначенный Госсекретарь США Майк Помпео на прошлой неделе посещал Украину и тайно встречался с Президентом Петром Порошенко.