Блокада Крыма: в милицию поступило уже 20 жалоб на активистов

Опубликовано: Суббота, 10 октября 2015 19:32

С начала гражданской акции по блокаде продовольственных поставок в оккупированный Крым в МВД поступило уже до 20 заявлений от граждан о нарушении их прав со стороны активистов.

Об этом проинформировал заместитель начальника Управления МВД Херсонской области Илья Кива, передает "Центр журналистских расследований".

"От водителей фур заявлений не было. Были заявления от водителей легковых автомобилей, в которых проводился незаконный досмотр (участниками акции). Порядка 15-20 заявлений за весь период. По большому счету, это не очень много", - отметил он.

Как подчеркнул Кива, большинство нарушений допустили ветераны "Айдара", поддерживающие акцию.

"На сегодняшний день они вызывают тревогу своими действиями и поведением. Если к "Правому сектору" нет вопросов, к крымским татарам, которые являются руководителями этой акции, на сегодняшний день нет вопросов, то этой организации пока нужно работать над своей дисциплиной", - отметил замначальника МВД Херсонщины.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.

В данный момент возле административной границы с оккупированным полуостровом появился палаточный городок, полевая кухня, сцена и пресс-центр. Активисты также начали подготовку к зиме.